Une recette facile que vous pouvez réaliser avec les élèves lors des ateliers cuisine ou avec vos enfants.
La Brioche!
- 60g de beurre
- 30cl de lait
- 25cl d'eau
- 30g de levure de boulanger
- 1kg de farine
- 2 c à c de sel (1 c à s)
- 12 c à c de sucre (6 c à s)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- Faire fondre dans une casserole le beurre avec le lait.
- Hors du feu, ajoutez la levure et bien mélanger.
- Mettez le sel, le sucre et la farine dans un grand saladier et versez le mélange obtenu de la casserole.
- Laissez reposer 1 heure.
- Faites votre tresse ou votre boule.
- Laissez reposer 45 minutes.
- Mettez le tout au four préalablement chauffé. Température de cuisson 180°C (ther: 6) pendant 30 minutes.
Régalez vous bien!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire