La Brioche



Une recette facile que vous pouvez réaliser avec les élèves lors des ateliers cuisine ou avec vos enfants.

La Brioche!


Ingrédients:




- 60g de beurre
- 30cl de lait
- 25cl d'eau
- 30g de levure de boulanger
- 1kg de farine
- 2 c à c de sel (1 c à s)
- 12 c à c de sucre (6 c à s)
- 1 jaune d'oeuf 
- beaucoup d'amour


Préparation:

- Faire fondre dans une casserole le beurre avec le lait.
- Hors du feu, ajoutez la levure et bien mélanger.
- Mettez le sel, le sucre et la farine dans un grand saladier et versez le mélange obtenu de la casserole.
- Laissez reposer 1 heure.

- Faites votre tresse ou votre boule.
- Laissez reposer 45 minutes.




- Mettez le tout au four préalablement chauffé. Température de  cuisson 180°C (ther: 6) pendant 30 minutes.





Régalez vous bien!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mon classement des meilleurs Iftar/Suhoor du Ramadan 2017 à Doha

Pour ceux qui me connaissent bien et fidèle à moi même, je suis partie à la découverte (comme en 2016) des Iftars & Suhoors de Doha. ...