Mousse au chocolat

Pour ce dernier mercredi du mois de février, qui aura été très sucré, voici la recette d'une mousse au chocolat façon gommettes.

Très facile à réaliser mais il faudra patienter au moins 4 heures avant de vous jeter dessus.

Ingrédients pour 6 personnes:

  1. 200g de chocolat noir
  2. 6 oeufs
  3. une pincée de sel

Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Battez les jaunes et ajoutez-les au chocolat.
 


Pendant ce temps, montez les blancs en neige.

Incorporez petit à petit les blancs en neige au chocolat en fouettant.
Mettez votre préparation dans un saladier/ramequins/verres et placez le tout au frais pendant au moins 4 heures.


A vous de jouer les gourmands!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mon classement des meilleurs Iftar/Suhoor du Ramadan 2017 à Doha

Pour ceux qui me connaissent bien et fidèle à moi même, je suis partie à la découverte (comme en 2016) des Iftars & Suhoors de Doha. ...