Cake aux olives vertes et aux lardons

Après un mois de Février bien sucré, on attaque le mois de Mars avec une petite recette salée, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes:

  1. 200g de farine
  2. 3 oeufs
  3. 1 sachet de levure chimique
  4. 10cl de lait
  5. 10cl d'huile d'olive
  6. 100g de lardons
  7. 100g d'olives vertes dénoyautées
  8. 150g de gruyère râpé
  9. sel / poivre
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez-y les oeufs, le lait et l'huile, bien fouetter.

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).

Faites dorer les lardons.


Ajouter les lardons, les olives et le gruyère râpé à la préparation. Bien mélanger et enfourner pour 45 minutes.







Idéal pour déguster avec des amis autour d'un petit apéro! Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mon classement des meilleurs Iftar/Suhoor du Ramadan 2017 à Doha

Pour ceux qui me connaissent bien et fidèle à moi même, je suis partie à la découverte (comme en 2016) des Iftars & Suhoors de Doha. ...